!绿蜻蜓!

自身要具备哪些条件才能够顺产呢?

我再过两个月就要分娩了,本人身高不高,想选择顺产,顺产首先要具备哪些条件呢?

田鑫

顺产必须是你在怀孕时候经常活动,胎儿不大

*大约在冬季*

胎儿大小:胎儿不能过大。产妇的骨盆通过3000~3500克的宝宝,一般是没有什么问题的。但当宝宝的体重大于4000克(巨大儿)时,通过产妇相对固定的产道就会有一定难度。
胎位:胎位要正(头先露位)。其他胎位都不能在产道里及时转动来适应产道的形态,可能会被卡住而影响娩出

2妞爱妞

想要顺产最基本的条件是37周测骨盆,做bc,看你的骨盆大小,胎位,和估计你宝宝的大小(重量和头大小),胎位,看能不能顺产,这是最基本条件还有很多其他条件啊,有你自身的条件,比如是否有严重的阴道炎,乙肝,高度近视等,具体我也不太清楚那么多还有宝宝配不配和啊,如果做胎心监护,发现胎儿有缺氧,有宫缩什么的,可能有会剖了到后期这个时候,影响顺产的条件说不清楚的,最好是听医生的。

顺产需要产妇没有心脏病、血压问题、很高度近视等比较危险的身体状况,也需要baby的体位正常(头朝下)、没有多圈脐带绕颈,产妇的骨盆状况良好。这种情况下一般可以选择顺产。

了解了顺产需要具备这些条件,孕妇在日常生活中就要注意了,有的条件是要靠自已的,是否具体顺产条件最好是要听医生的建议才好。

本文转自 合肥妇科网