xucaizhao823

怎样防止宝宝皮肤感染?

宝宝皮肤非常娇嫩,我都不忍心给她擦洗,生怕哪边不小心擦破了,请问清洗宝宝全身各个部位的时候要怎么护理才最好!

田鑫

轻轻地用温水冲洗

不喜欢卡贩子

(1)护理操作时注意掌握轻而快的原则。“轻”是防止局部擦伤,即使是轻微擦伤,宝宝娇嫩的皮肤也可成为细菌侵入的门户;“快”是时间尽量缩短,避免受寒。此外,在干燥的空气中,宝宝的皮肤会变干,一般泡在水中洗澡会好些。水温以40。C左右流动水为好,每天上午洗一次。如脐带未脱落,可用温水清洗臀部与会阴部;如皮肤太干,可擦一点婴儿乳液起保护作用。
(2)给宝宝洗脸时成人一定要用手掌将其后头部托起,用拇指及小指分别按住两个耳孔,防止水进入耳内;洗后用软毛巾吸干,臀部及皱褶处撒一些爽身粉,但不宜过多。对离嘴较近的颈部则应将粉洒在手上涂抹,防止宝宝吸入而发生呼吸困难。女婴每次大便后,要用清水从前向后洗净,擦干;男婴洗澡时应向上推拉包皮,露出龟头清洗包皮垢。注意用力不宜太重,以防止损伤。