pyhhhu

麦乳精、豆奶可以喂给宝宝喝吗?

我家小娃娃刚出生没有几天,好多亲戚过来看看宝宝,带来了麦乳精、奶粉、豆奶等各种奶制品,想问下麦乳精和豆奶可以给小宝宝喝吗?

夜半煮酒QQ

奶粉和豆奶可以。最好的奶是妈妈的奶。

我是炮弹哥

(1)麦乳精是一种用麦精、糖、奶、蛋及可可等为原料配制而成的一种营养饮料,属于低蛋白、高糖的物质。每100克麦乳精、含蛋白质只有6-8克,仅为奶粉含量的1/4。1/3,其生理价值不足奶粉的1/2。
奶粉比麦乳精营养价值高得多。每100克全脂奶粉含蛋白质26.2克,而且是动物性优质蛋白,其中含有大量人体必需的氨基酸,对新生儿的生长非常有益。因此,给不能母乳喂养的新生儿以喂牛奶、奶粉为好,不可用麦乳精代奶粉喂养新生儿。
(2)用豆奶喂养新生儿。豆奶是以豆类为主要原料制成的。豆奶含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,还含有维生素B.、维生素B2等,是较好的营养食品。但豆奶所含的蛋白质是植物蛋白,而且豆奶中含铝比较多。如果新生儿没有母乳喂养而是长期使用豆奶喂养,就会使得体内的铝增多,影响大脑发育。如果用牛奶、豆奶结合喂养宝宝,并以牛奶为主,用豆奶做补充食品,还是可以的。

田鑫

麦乳精就别喝了

奶粉、豆奶可以给孩子喝