yiyi0621

混合喂养宝宝不喝奶粉怎么办

我家宝贝2个半月大了,这几天都不喝奶粉。只要把她抱着喝奶的姿势就开始哭,更别提奶瓶放到嘴里喝了,这些天连奶瓶里装水给她都不喝。但是只要把人奶放到她的小嘴里她就立马不哭了吃得挺高兴,但是人奶不够吃,吃完了再把奶瓶放进她嘴里才慢慢开始吃。吃得不如原来多,可是我的产假马上就到了又不想给她断人奶,想请教该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂其它东西他吃.可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

宇and轩宝贝

我家宝宝也这样,混合喂养,前段时间怎么也不吃奶粉,和你家宝宝一样的,连拉臭臭的时间也由两天一次改为三四天一次了。实际上是宝宝不肯用奶嘴了,奶粉用勺子喂他还是吃的。不过这段时间宝宝又开始吃奶粉了。我是这样做的,先让他吃奶,等你的奶水不足了,马上把奶嘴让宝宝含住,刚开始宝宝或许死活不肯吃,不过几次以后就慢慢的可以不依赖你了。

田鑫

奶粉的话:换一个奶瓶奶嘴试一下,贝亲那种最软的奶嘴,接近母乳真实感。

你上班还是每天有1个小时喂奶时间的,路途上用的时间不算

chendouba

上班了就把人奶挤出来存放在冰箱里。不够的话还是要给他吃奶粉。你宝宝小,必须用奶来补充营养。他饿了肯定是要吃的。

PAN201314

你好,这种情况一般先观察看看吧,口服 妈咪爱 调理一下胃肠道。

宝宝有厌奶期,不过要多观察宝宝,到底是不饿,还是纯粹不喜欢奶粉。

每个宝宝都会有段时间的厌奶期,混合喂养的宝宝厌奶期会来的比较早,有些宝宝厌奶期会持续较长时间 可以试试以下几种办法 1、不用奶瓶用勺子喂 2、更换奶嘴 3、在宝宝要睡着或睡着了再喂 4、4个月的宝宝可以添加辅食了,真不吃牛奶了就给他添辅食吧

这种情况一般先观察看看吧

有些宝宝刚转吃奶粉时会有抵触,慢慢来才行的。还有吃人奶吧??先人奶和米糊等辅食吃住先,再一步一步地给他加奶粉。而且看一下是不是奶粉问题,换个牌子试试。

黄棕色

换个奶嘴,软一点的,现在不是有那种仿母乳的奶嘴么,买回来煮煮,还有可能是奶粉的口味宝宝不喜欢,我自己算是尝百草尝过的,我觉得雅培算是我家喝下来口感最偏母乳的了,无蔗糖的配方,所以口感偏清淡的,我家宝宝很要喝的呵呵,而且喝下来情况也不错,不热气大大也软人也是长得壮壮的,雅培不错的我觉得~推荐