baonitu

初乳越早越好吗?宝宝能喝吗?

想问下,因为快生了,人家说一开始的奶是黄色,感觉脏脏的,想问下一开始的奶能给宝宝喝吗?生下来什么时候开始喂奶?

kongz7

(1)早接触:分娩后,母婴皮肤接触应在生后30分钟以内开始,接触时间不得少于30分钟,因为分娩后,将新生儿带到妈妈身边,保持母子肌肤相亲。是妈妈在经过较长时间的待产、分娩之后心理上得到的安慰,也使刚出生的宝宝在皮肤接触时很快得到安静,这不仅促进母婴情感上的紧密联系,也使新生儿的吸吮能力尽早形成。
(2)早吸吮:出生后30分钟内开始吸吮妈妈乳房。因为在分娩后的第1个小时后,大多数新生儿对哺乳或爱抚都很感兴趣,利用这段时间启动母乳喂养是再合适不过的。尽早地吸吮乳汁,会给新生儿留下一个很强的记忆,以后就可以很好地进行吸吮。由于尽早吸吮了乳头,也使妈妈体内产生更多的催产素和泌乳素,前者增强子宫收缩,减少产后出血,后者刺激乳腺泡,可提早乳房充盈。
(3)早开奶:第一次开奶时间是在分娩后30分钟以内。因为新生儿早开奶可得到初乳,早得到第一次免疫。乳腺初次生成的乳汁成为初乳,是一种发黄的或清澈的糖浆样液体。初乳富含蛋白质和抗体,可保护新生儿避免感染,帮助排除体内的胎粪、清洁肠道。

田鑫

一开始的奶必须给宝宝喝,这是最好的部分.

生下来后,有奶就开始喂奶

周熙伦

初乳内含多量的蛋白质和矿物质,较少的糖和脂肪,最适合新生儿的消化要求,并且具有免疫作用,保护新生儿娇嫩的消化道和呼吸道的粘膜,使之不受微生物的侵袭。初乳还有倾泻的作用,可以使新生儿胎粪尽早排进。由此可见,初乳是新生儿最理想的营养食品!

爱心水晶

宝宝一出生尽早让她吸奶,宝宝和妈妈的接触会促进妈妈泌乳,初乳是宝宝最珍贵的食品,营养含量最高,吃母乳的宝宝抵抗力强不容易生病。其实在生产前挤压乳头基本已经可以挤出一些初乳了。

天使钰儿

当然是越早越好了。

当时请了月嫂,她很懂这方面。刚出手术室没多久,就开始给宝宝吃初乳,说实话,宝宝吸的真的很疼,但我忍了。为了宝宝能吃到珍贵的初乳,当妈妈的一定要忍过这一关的。母乳是越吃越多的。