by501

怎样给新生儿缝制帽子?

我家宝宝20天,我不想给她买帽子,我想给她缝帽子,想问自己动手缝有哪些要注意的吗?

2妞爱妞

买吧

xqazgeu9

(1)新生儿的帽子可以从市场上购买,也可以自己动手缝制。出生时新生儿头围仅为34~ 35厘米,满月时可以增大至38厘米,生长速度很快,做帽子时应该考虑到。
(2)选择一块长约40厘米、宽10厘米的纯棉布,根据宝宝头围的大小将布围成圆筒状,帽顶部用线缝成收口状,边缘缝上一圈花边。
(3)较大的婴儿,可缝制带荷叶边的帽子。用几块碎布头,剪成后片、帽周、荷叶边,将三部分缝合,再准备两根系带缝上即成。

璐昵

感觉还是买比较方便,自己缝很麻烦要浪费很多时间。如果缝得话尽量接口不要在后面,以免宝宝戴着不舒服。