stephanie116

总感觉奶不够怎么办?

我家宝宝现在三周多了,这几天他吃的很多,可是我的奶很少,不知道怎么办,怎么补才能让奶多点?应该减少宝宝的奶量吗?

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,
发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。
(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

天使钰儿

这样的情况需要积极的应用食疗的方法进行调理,这样才可以让乳汁分泌增加的,而且在哺乳期,避免吃鸡的,因为现在的鸡肉里面含有过度的雌激素,对于乳汁分泌没有很好的效果的,我建议应用猪蹄,当归,黄芪,我王不留行,路路通等煲汤治疗,这样就可以有很好的效果的。

最爱护肤

通常新生儿在3周和6周,或3个月和6个月时候会出现快速生长期。这个阶段宝宝特别爱哭闹,表现出好像一直吃不饱,一直要吃奶。这时要注意:
(1)因为新生儿要经常频繁吸吮,是为了满足生长需求所做的准备。如果这时没有让新生儿吸吮,妈妈的奶量可能就无法满足他以后一段时间生长的需求。
(2)新生儿吃多少,妈妈就会有多少奶。这时的新生儿只要有吃的要求,妈妈就要喂他;过两三天奶量就会增加,宝宝也会恢复到正常的状态。

kmqty

吃点配方奶吧,然后吃点下奶的中药和多喝炖的汤水,后来慢慢就多了

HULIANSHENG

不要着急,放松心情不然也会影响泌乳的,宝宝三周那你还在坐月子了,一般做完月子奶水就会多了,再不行就吃些酒量圆子,我吃过觉得很不错

2妞爱妞

鱼头屯木瓜,煲猪脚,催奶的