爱笑的小天使

为什么宝宝吸奶的时候嘴唇颤动?

我家宝宝在吃奶的时候感觉他嘴唇一直在抖动,感觉是发抖的症状,请教下专家这是什么原因呢?是正常现象吗?

爱笑的狐狸

要检查喂奶技巧,检查乳头有没有问题。有的新生儿从子宫内环境到外环境的转换适应能力差一点,有的新生儿能比较顺利适应一些声音,有的新生儿可能对家里突然出现的声音会有惊恐,惊恐的表现就是有的新生儿会抖动,包括嘴的抽动、头的晃动、腿的抽动,这都是不正常的表现。遇到这种情况,可以进一步观察,如:叫叫新生儿的名字,或者把新生儿抱在怀里安慰他,看看怎么样。如果能够好转问题就不大,还是一个生理性的问题。如果严重的话,再进一步观察

2妞爱妞

宝宝很小吗,那是神经系统还没发育好,自己还控制不了