一只黄蜂

我生完宝宝一个星期了,请问可以洗澡吗?

我生完宝宝一个多星期了,天天出汗,特别难受,听人说月子期间不能洗澡的,请问我现在可以洗澡吗?需要注意什么?

小博轩宝贝

我出院的时候医生说一个星期就可以洗澡了,我是洗澡了,所以一般生宝宝半个月后可以洗澡了,洗澡不用洗太久,不能建议盆洗,注意控制水温。

panxiaomei

刚刚分娩后1~2天的产妇,由于体力消耗较大,恶露排出的量较多,加上会阴部损伤,不能马上洗澡、洗头。因此,产妇既要保持身体干净和清洁,又要掌握好开始洗澡、洗头的时间和方式。
产后第3~4天,妈妈的皮肤被汗水浸湿,全身发黏,下身分泌物多,身体不仅不舒服,而且容易引起细菌繁殖,导致疾病的发生,如果不是剖宫产,这时即可洗澡,但最先淋浴,不能盆浴。因为些时子宫颈口还没有关紧,盆浴容易使不洁之水进入子宫,造成感染。会阴部可用温开水或高锰酸钾洗液冲洗,以清除残留在外有皱褶里的恶露、尿液等。记住:洗澡一定要用温水,脱衣穿衣过程中要注意防寒,冬天在家洗澡一定要在暖和的环境中。
产后乳腺分泌旺盛,乳头周围会有乳汁流溢,适时洗澡擦身,对防止乳房细菌感染和乳腺炎都是非常必要的。
产后,除身体、四肢出汗外,头部出汗也很多,若不及时清洗,产妇自己的会感到有汗味、头发发黏,也容易造成头部皮肤感染。当然,开头几天产妇人太虚,先不要洗头,以后洗头也不用像洗澡那么勤,一般隔五六天洗一次即可。洗头时要注意用温热水,清洗干净后,要及时把头发擦干一些,梳理整齐。经常梳理头发,不但能使人显得精神、整洁,还能促进头皮血流循环,使头发长得更好、不易脱发。当然要注意洗头时不要用凉水,也不要吹着风,以免着凉感冒患头痛病。

昆昆娘

不能 我6月生的都等到满月的第2天才洗的 ,老年人说月子婆娘身体里都是空的 不能碰冷水更不能洗澡

2妞爱妞

不行,忍吧,不然老了就知道了

周熙伦

虽说是讲究科学的坐月子,但是如果真的洗了头,以后的结果只有自己品尝了,还是先不要洗了,为了自己的身体,坚持一下啦!

小丰宝宝

不能这么早洗澡的,可以擦浴的。

宝贝小鹿

可以洗澡的。我是剖腹产,第七天时月嫂说可以简单洗一洗,我也咨询了相关医生,洗澡前用干净纱布把伤口盖住,防止进水感染。如果顺产的话注意保护好下面,尤其是侧切的亲,做好防感染措施。虽然可以洗澡但是需要注意以下方面:1、家里所有门窗都要关严,不能有风口。保持恒温,尤其是产妇的卧室要保暖。2、将要换洗的衣物提前放到浴室,不要洗完后裹着浴巾直接出来。3、一定要淋浴。4、让家人提前放热水,待浴室室温升高后再进去,或者开浴霸,进去后再脱衣。5、不可长时间洗澡。6、洗澡时不要同时洗头发,要另择时间单独洗头发,防止受凉。7、洗好后要充分将身体擦干,如果行动不便可让老公帮忙擦干,一定要擦干。8在浴室穿好衣服,不要立刻出去,稍微待一会再走出浴室。9、让家人冲一碗热的红糖水,洗好出来后立马进被窝,然后喝红糖水。10、洗完后穿袜子。不可穿凉拖鞋。做好以上10条,就应该差不多了,但还是提醒宝妈要根据自己的体质来决定是否洗澡。祝福。