howshineyou

保温瓶可以存放牛奶吗?

明天要带我家小宝宝出门玩玩,怕他在路上饿着,想把牛奶装在保温瓶里一起带着,请问这样可以吗?只要不超过24小时就可以吧!

段子琪

牛奶含有丰富的蛋白质,是细菌的良好天然培养基。如果温度在20 - 40℃,细菌就会大量繁殖。放置3-4小时后,保温瓶中的牛奶就会变质,新生儿喝了这种变质牛奶,容易出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛等中毒症状,影响身体健康。所以牛奶宜现煮现饮,不可装在保温瓶中存放。

小博轩宝贝

不能存放,不过可以带奶粉,带水冲牛奶。

田鑫

早上的奶,中午前必须喝完

天使钰儿

有的人为了避免煮开的牛奶、豆浆放凉,喜欢存放在保温瓶内,这样做是不科学的。因为致病性微生物在较温暖的环境中繁殖得特别快,放在保温瓶中的牛奶、豆浆一旦被细菌污染,就极容易变质。喝了这种变质的牛奶或豆浆就会发生呕吐、腹泻等消化道症状。因此,煮开的牛奶、豆浆最好立即喝完,如果一次喝不完,可放在冰箱内,不要存放在保温瓶里。