无力望尘

孕期站着的时候采用什么站姿比较好?

怀孕晚期,婆婆让我多站站,走走,说好生,请问平时对站的时候采用什么姿势比较好呢?

五版

眼睛平视,抬头挺胸,肩膀后缩,放松,双手自然放下,收小腹,将脊椎挺起,双脚应平踩地面,膝盖朝正前方,保持重心平稳。若站立时间较长,则应将两脚一前一后站立,并每隔几分钟就变换两脚前后位置,使体重落在伸出的前腿上,可以减少疲劳。平日应该避免长期维持久坐或久站的姿势,只要坐或站了一短时间,就应该变换姿势。不要再穿高跟鞋,以减轻脊柱的负担。