晨雨纷飞

宝宝喝蔬菜汁拉稀怎么办?

我家宝宝现在7个半月了,一直都是喝牛奶的(因为工作原因,我不能母乳喂养),我担心他营养不全面,打算给他喂点蔬菜汁。可是昨天喂了一小碗之后,他拉稀了,怎么办呢?是不是不能喂啊?

lvshanqiangdewo

在喂宝宝蔬菜和水果时,也要考虑宝宝的接受能力,有些宝宝的消化和吸收能力比较差。对于一些浓度比较高的蔬果汁来说,会给宝宝的肠胃造成过重的负担。此时,可以在蔬果汁中加一些温开水,再喂宝宝食用。另外,如宝宝肠胃出现消他不良等症状,不要为其添加一些润肠通便的蔬果,如香蕉和青菜等,可以喂一些温性的食物,如白菜等。

2妞爱妞

有些不能吃吧,加辅食慢慢试着来

睿睿娘

因为没吃过,所以肠道一下子适应不了。如果还没有加过辅食的话,最好先加点米粉什么的适应一下。
如果初次加水果或者蔬菜汁要弄得稀一些。绿叶蔬菜叶子加水煮后盛出汤汁来喝,水果榨汁刚开始要多添加一倍温开水喂食。第一次喂只能给宝宝吃一两小勺,看有无反应,如果没有第二天可以增加一勺,一星期以后增加到一小碗。而且每次只能添加一种,等宝宝接受了再添加另一种。
你是太急于求成了,可能宝宝是可以接受的,只是一次加的太多了。慢慢加应该是可以的。

田鑫

先把蔬菜汁停了吧.

你喂了一小碗,太多了 啊,应该一点一点加着喂,循序渐进

茹~茹

一小碗太多了吧,。一点点试着来

咖啡龙

宝宝不适就要停掉。等过段时间再试。我家就是这样。大点自然就适应了、