paupai宝贝

新生儿呕吐时怎么办?

宝宝刚刚吃奶吃多,可是立马呕吐出来了?宝宝也没有感冒啊!想问这是什么原因引起的,应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

njfqcs

引起新生儿呕吐的原因通常是肠道受到细菌感染,表现为突然出现1~2天的呕吐,还常伴随发烧、腹泻等症状。细菌感染的恢复通常需要2—3天。此后,新生儿的消化系统又会恢复正常。
因病毒感染引起的呕吐带给新生儿最大的危险是可能引起脱水。如果观察到新生儿的唾液分泌量和小便量比正常时有明显减少,可能表示他处于脱水的危险中。
还有一些罕见的呕吐是因为新生儿先天消化道发育畸形所致。这类呕吐是强有力的喷射状,也就是医生常说的幽门狭窄症。因为幽门狭窄,新生儿吃进的母乳或配方奶不能顺利进入胃中,反而出现逆流,被喷吐出来。一般在新生儿出生后3-5周内这种喷吐症状会出现。此时,要马上带宝宝到医院检查。
一般的呕吐不用太过担心,也不用吃药,这是消化系统的自我救护表现。但要注意不能让新生儿脱水。如果新生儿把吃进的母乳或配方奶全都吐出来,就需要每隔15分钟补充一大勺    电解质溶液,如口服补液盐。妒果新生儿把这些电解质溶液也吐了出来,则需要立即带他到彦院检查。

田鑫

宝宝吃奶太急了,你得长时间抱着竖直拍气