freshlife

9个月大的宝宝不肯断奶,怎么办啊?

你好,我家宝宝已经满9个月了,婆婆说是时候该断奶了。可是这小家伙一点都不肯配合,喂他吃辅食他也不好好吃,吃一两口就把头转向一边去了,怎么办啊?

田鑫

我感觉1岁后断奶最好

January

最为理想的断奶方式为自然断奶法,即逐步增加宝宝的辅食量以满足其营养成分的需求,从而减少母乳的喂养次数,渐渐地从以母乳为主食转化成以一日三餐为主食。因为此时母乳的主要营养成分为无机盐,不适合继续喂养宝宝。
刚开始断奶时,添加的辅食种类应是宝宝以前食用过并且喜欢吃的食物,这样可提高宝宝的食欲。添加的辅食不要全部转换为新的,因为刚断母乳的宝宝要有一个适应的过程,新添加的辅食种类过多会对宝宝的肠胃造成过重的负担,引起消化不良等症状。所以建议断乳后还是要以米粥、蛋羹、肉末为主,每日添加500毫升的牛奶以补充能量。

胡彩厚

育儿专家说在条件允许的情况下小孩吃到两周岁是最好的