zhouzhijin

孕期用药对胎儿影响

我是3月30号怀孕,4月4号吃了一粒康太克(孕妇慎用药),4月12号左右,每次一粒,吃了三次必停(孕妇慎用),是否对胎儿有很大影响?谢谢!!

bear0120

虽然说怀孕第一个月宝宝器官正在发育,是高危险期,但是在你服药之后才发现你服用的药物,可能会影响到胎儿的健康,但是也不需要过于惊慌,大部分的药物必须服用一段时间或大量服用之后,才会有不好的副作用产生。 此外,成药上的说明是倾向保护药商的,而不是消费者,有关服用的副作用说明,由于这多半是针对动物或一般正常人临床测试的结果,而很少真的是拿孕妇来做临床测试。因此,孕妇在服用时的安全剂量,可能与实际有相当程度的差异。如此一来,药商多半会在药品上载明除非经过医生许可,否则不建议孕妇自行服用。作为医生来讲,在难以提供可信赖的信息的前提下,药商和医生是会以最严重的结果来给建议,以避免未来可能导致的纠纷。
另外,在受孕2周之内,它还只是个绒毛组织,没有着床之前,不必太担心。
祝你的宝宝发展顺利!

天添妈咪

一般孕妇是不可以吃药的!去医院检查一下,看医生怎么说的吧!

susumama

孕前21天服用的药物对BB是没有影响的.

beautifulyijuan2006

一般孕妇是不可以吃药的!去医院检查一下,看医生怎么说的吧!