晓晓恭竹

三岁半女孩吐酸水

女孩,三岁半了,中午和晚饭都喝了饮料,晚饭后开始吐酸水,一直吐,但情绪还行,不是很难受的样子。平时肠胃就不是很好。如何止吐?是可能否有其他潜在的病情?平时经常喝妈咪爱是否有帮助?

liu16020219

还不如平时给吃乳酶生。

田鑫

平时经常喝妈咪爱,是对肠道有帮助的,

但是家长实在不应该给孩子中午和晚饭都喝饮料,3岁多喝饮料是不对的.应该多吃水果.

吃点健胃消食片

gdh428

首先,妈咪爱不能经常吃的吧。孩子一般脾胃都比较弱,但是要逐渐培养自身的消化能力增强才行,不能经常依靠外物,这样的话自身的系统就会变懒的,一直也不会强大起来。

其次,孩子多吃蔬菜水果比较好,饮料、零食之类的还是最好不要吃,影响食欲,添加剂太多对身体也不好。小孩子可能只是贪图一时味觉上的刺激,自己对食物没有判断力和控制力,大人要有意识的去控制孩子才行。

再有,脾胃不好,可以三餐喝粥,调养脾胃。在粥里可以添加多种杂粮或者胡萝卜、南瓜之类的,颜色好看,味道也好。