liu6677

宝宝流鼻血是上火吗?

宝宝现在17个月了从9个月的时候流过一次鼻血,11个月时开始吃奶粉。前两月去医院查过医生说没什么但这几天又开始流鼻血而且隔两天又流,血流的不多但流的次数频。

罗天宇

我儿子也有类似的情况 问了一下医生 说是上火 但他没留了我也就没给他抓药吃 唉 现在的小孩真是担心啊

田鑫

秋天干燥,容易上火,多给宝宝喝水

别让宝宝抠鼻子

乐上天

秋天干燥,容易上火,多给宝宝喝水、喝点凉茶

有聪仔就好

宝宝抠鼻子 ,把血管拒松了也会的。上火也会。。。。

小花王

我们老家有个偏方,,就是吃胡鸭血

小乖乖妈

我自己看中医书是说,血热就会妄行,就会鼻子出血 叫鼻衄。给宝宝煮点凉茶来喝吧。

kmqty

可能是宝宝抠鼻子把里面的血管弄破了,所以容易流血,也可能是秋天上火了,多喝点水,不吃上火的干燥的食物/

醉清风1

我儿子也有过,专家告诉我说是太干燥了,抹点金霉素眼膏到鼻子里就行,开空调注意空气湿度。用了几天药后来就直没再出过了。