唯一的芊芊

宝宝因为不吃奶粉,家人要让断奶怎么办?

宝宝40多天了,不愿意用奶瓶子,我的奶水又不够,奶瓶子一放在她嘴边她就哭个不停,宁愿饿着也不吃,一整天一整天的哭闹,哭的肚脐都鼓起来了,白天几乎不睡觉,这样怎么长啊!我们都很着急,家人说让把奶给断了,但我的奶水一天天在增多,只是速度比较慢,让我今晚就断掉,我很矛盾,很不舍,看着孩子这样,又都心疼死了,我该怎么办呢?帮帮我吧,给我出出主意,谢谢你们了!奶水还会多起来吗,会有一天够她吃的吗?我天天在想这个问题

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
提示点:
○1母乳充分的标准 △昼夜尿量在6次以上,稀、软便一天1~2次或2~3次。△睡眠安稳,醒后精神情绪好。△满月时或半岁内每月体重增长700克(约1.2~1.5市斤)。
○2切不可宝宝一哭就喂,以至人为地喂养过多引起宝宝吐奶和肥胖。应认识和分辨哭闹所表达的需求是尿了、太热、太凉或身体不适等。
○3不可过早添加配方奶,以免妨碍母亲下奶,导致母亲喂养失败。
○4遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!
增加妈妈泌乳量最好的方法就是宝宝的吸吮,坚持让宝宝尽量吃母乳,母乳的量就可以增至正常。另外还要辅助性的让妈妈多进些汤食。母乳喂养对妈妈和宝宝的好处是大家都知道的,我就不在这里重复了。孩子饿要先喂母乳,在目前母乳还不够的情况下,如果孩子饿了,应该尽量先喂母乳,然后再喂奶粉。孩子不喜欢奶瓶是由于母乳可以满足宝宝情感上的需求,而且奶嘴吸吮起来和妈妈的乳头感觉上也不一样。这个需要逐渐来适应。
孩子不使用奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

田鑫

继续喂母乳,越吃越多的!!

宝宝饿,你就把奶头放在宝宝嘴里,他就不哭了啊

2妞爱妞

吃母乳抵抗力好,这是公认的,饿了你可以让宝宝吃你的奶,然后奶壶嘴放乳房上你挤奶粉出来顺着你奶头流,就进宝宝嘴里了,这样一举两得,不知道你看懂没有,我那时也美奶,这是催乳师教的

湖北a娟

我就是找的倕乳师,宝贝现在快7个月了,奶水很充足,而且我吃饭也不是很讲究,你的话,就多喝牛奶,汤什么的,还有鲫鱼煮黄花,多吃黄花,喝汤,不吃鱼肉都可以,猪蹄只要前脚才有用,不要吃母鸡,母鸡有抑制奶水的。要吃公鸡,我都是要我妈妈炖的乌鸡或者公鸡,多吃内核。还有猪肝加鸡蛋弄汤,西红柿蛋汤。