梦之蝶

是否缺锌,怎么知道

我小孩三岁两个月,指甲盖有白点是不是人们说的缺锌啊?

梅花弄影

缺锌的症状有几个家长很容易辨别:1看舌苔,是不是地图舌,2看手指,指甲盖是不是白点,会不会长一些小肉刺;3看他平时是不是特好动,或者会咬什么东西,摔东西。我们家有一段时间缺锌严重期,那时很会摔东西,或者放进嘴巴。4看他胃口怎么样,缺锌也会导致胃口变差。5观察最近几个月的身高,缺锌影响小孩子长个。这几个方面。

我认为做为家长在任何时期通过这几个方面都可以随时观察孩子是不是缺锌。若要详细的了解,就要请教专家医生看了,再赶紧给他补充一下。先通过补锌药吃一段时间,再通过食疗来改善一下。这个年龄段的小孩对锌的需求很高,所以妈妈对饮食要合理搭配。

提问者对回答的评语:谢谢!我说呢她最近会时不时把手放嘴里,个子好象还是95cm左右,很瘦,我先给带医院看看

2妞爱妞

不知道,你可以去医院测微量元素

田鑫

指甲盖有白点是缺锌

ABCDEFFF

指甲盖有白点是缺锌