城城11

产后一个月奶突然少了怎么办

产后刚满一个月,由于奶水一直不足,就喝了“通络下乳口服液”,开始很见效,可是两天后,不知是心情不好还是别的原因,乳房有点胀,有肿块,有点刺痛,宝宝再吃奶就费劲了,奶水突然少了,用热毛巾敷了敷,肿块没了,但是奶也少的可怜了,宝宝吃不到奶,真是心急,怎么办呢?

睿睿娘

去药店买点通草,每天坚持喝汤(猪蹄、排骨、鲫鱼都可以,一定要带肉的),煮汤的时候抓一把通草一起煮,煮熟了把通草检出来就好了。我出了满月也是奶少,就这样下奶挺管用的。
还有让宝宝多吃,不要受喂养时间的限制,多吃就能接受较多的刺激,下奶比较快。不妨用几天时间,专心的喂养宝宝,除了吃饭喂奶就是休息,下奶很见效的。

田鑫

多喝汤!

你千万别吃豆芽 别吃绿豆,吃了准没奶的

xiaQQ123

我也是在开头一个多月奶越来越少,后来,我经常按摩她,并且喝木瓜煲鸡汤,催的奶就多了,到 宝宝1岁都还有很多呢。慢慢来,别急,一急救更没有奶了。

gdh428

首先,奶水量的多少跟情绪关系很大,一定要保持乐观的心态,而且坚信自己奶水充足,够吃,那就够。
其次,多喝鲫鱼汤、多吃猪蹄之类下催奶的东西,奶水也会增加。
再有,即便现在不够,你也要坚信,并且让孩子多吃,刺激大脑激素分泌,奶是会随着孩子的饭量增加的。

guoxiaoguai

多吃一点汤类的,找催乳师按摩一下,情绪有关系!!勤吃勤刺激会多的!!

朱小英

楼上都说的很对,多喝汤。还有补充的,减奶的食物还有猪肝,韭菜

尤扬

大人要多休息,不能太劳累。多饮猪脚目鱼汤、鲫鱼汤、木瓜煮排骨汤,会催奶。不要紧的,别担心。

kmqty

注意休息,多喝汤,奶胀的时候用吸奶器吸掉,这样多吸就会越吸越有的,要是不吸走宝宝也不吃的话自已胀着痛,而且奶也会回的,就会变少。吸奶器吸出来的奶也可以给宝宝吃的,可是时间最好不超过两个小时,时间太长变质了宝宝是不能吃的哦

云云宝贝066sina

宝宝妈多喝汤,保持充足睡眠,保持心情愉快,很快就见效