wjkuaile

半夜经常正睡觉的时候哭泣

宝宝11个月了,半夜经常正睡觉的时候哭泣,好像很生气的样子,气哼哼的,握着她的手很久才过来,请问这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

1.婴儿一个睡眠周期只有60分钟,一个周期结束后,自动醒来,如果没有饥饿或排尿的话,自动转入下一个睡眠周期。睡眠又有浅睡和深睡两种睡眠状态。浅睡时,婴儿的眼睛不张开外,肢体和躯干都会活动。脸有各种表情,口可发出哼哼、哭或笑等声音。除了上述正常现象外,还要注意,是否有不良的睡眠习惯。当一个睡眠周期结束时,如果养成了吃奶、抱、哄等习惯,达不到目的。就会哭过没完。这种现象又叫“伴睡条件”。这种不良习惯校正后,才能睡好。
2.宝宝夜里睡不安稳有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 晚上睡眠中惊醒,可能做梦了,睡前有三到四个小时不睡觉。不要让宝宝太兴奋,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,再给他吃奶,然后放在床上让宝宝自己睡觉,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。白天要增加运动量,另外,宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而睡眠不安,应该坚持补充鱼肝油,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。
3每个孩子有个体差异,每个孩子先天气质不同,如果是一个健康的孩子,生长发育没有问题,喂养也没有问题,那么晚上可以稍微睡的早一些,8-9点钟之间睡,然后将灯光调暗。在宝宝的枕头边可以放上一个有妈妈气味的物品,养成一个睡前的仪式,每天坚持这样做,宝宝就会定时入睡了。

宝贝小鹿

我宝宝十个半月,也是经常半夜里哭泣,没有其它不良症状。我一般是轻轻抱起她,让她趴在我胸口上睡一会,她一趴上就知道是妈妈,就会安静的继续睡去。这个过程不要开灯,等她睡熟了我就把她放回自己被窝。有时一晚上反复几次。最近宝宝半夜里哭时,我不再抱她,把提前准备好的盛温水的奶瓶递给他,他就自己抱着喝,喝几口就睡着了,然后我把奶瓶从她怀里抽出来。还有一种可能,正如楼上所说宝宝可能白天吓着了,导致晚上做噩梦。这个好解决,在白天不要跟宝宝玩太过激烈的游戏,尤其是临睡前。远离喧闹的地方,尤其是汽笛声嘈杂的环境。宝妈不用担心,只要宝宝身体健康发育正常,这些情况会慢慢改观。祝福。

拽宝拽麻

做梦了吧?梦见白天不顺心的事,或者睡眠时受外界刺激,比如感觉冷、热,大脑就会受刺激,变成某些梦境。我们家的做梦就会哭,也会笑,还会说话把自己吵醒,这是很正常的,每个人都有做梦的权利。

很多人担心孩子吓着,其实孩子健忘,过不久就把事忘记了。现在的家长都把孩子看的严,一般也没多大的事吓着她。