maE6jf6

宝宝1周岁还不会独立行走正常吗?

我宝宝已经1周岁了,可是到现在还不会独立行走,腿部的力气还有点弱,是不是不正常吗?能不能用学步车学走路呢

豆芽的妈妈

宝宝的这种行为是正常的,说明宝宝的能力还没达到完全独立行走,等她有能力自然就能走了,每个宝宝能独立走的时间都不一样,有的早有的晚.一般在宝宝1岁前后,所以妈妈不用着急,急于让宝宝学会走步并不是好事,要让宝宝在适当的时期学会行走,同时也要继续练习爬行。学步车会妨碍宝宝更早的走路,建议妈妈以后不要再让宝宝用它。

文珠

男宝宝一般走路晚点的,正常是1周岁左右走路的,迟几个月是正常现象,妈妈不用担心!

笑幺幺

正常的,顺其自然比较好,男宝宝一般要到一岁半才能走路,女宝宝要稍微早一些,亲不用太担心呢!