canndy

帮帮忙,解除一下疑问

我现在怀孕32周了,医生说胎儿胎位很正,不需要做b超,但最近我经常听到兔唇儿的事情,我很担心,很想做b超看看孩子的唇线清不清楚,我在21周时做过b超,医生说很好,那时候能不能知道孩子有没有兔唇呢?我现在有没有必要做b超呢?

yourki

兔唇一般医院B超是做不出来的,我5个月的时候做B超也很担心这个问题,特别咨询了一下B超医生,医生说他们只能检查出有无大畸形(缺袼褙缺腿之类的),小畸形是看不出的(比如少根手指或兔唇)
我不知道你在哪个城市,我是在上海的,上回孕前检查也听到有人问说想看清楚孩子什么样,然后医生就说一般医院是做不出的,上海较权威的做孕期B超的有三家(长宁妇幼/红房子和另外家什么来着),如果不放心,去那里应该可以做得到的?

liuliu--mama

你有没有做过彩超呢?这个比B超要清楚的多,什么都能看见.不过你现在都已经32周了,不要有太多心理压力,保持心情舒畅,过几周医生还会让你做B超,到时候你再看吧,因为B超做多了也不好,相信自己,你的宝宝一定是健康的!

liuliu--mama

你有没有做过彩超呢?这个比B超要清楚的多,什么都能看见.不过你现在都已经32周了,不要有太多心理压力,保持心情舒畅,过几周医生还会让你做B超,到时候你再看吧,因为B超做多了也不好,相信自己,你的宝宝一定是健康的!

✿嘻嘻妈咪✿

妈妈不要想的太多,宝宝很健康的,你要是没做彩超,可以做做,那样你就更放心了

小Tim

一般到36周还会做一次B超,如果你提出来要提前做,医生会让你做的。担心看不清楚就做彩超好了,就是多花一点银子。父母正常的话一般宝宝兔唇的几率很小的。怀孕期间有时不免会担心这担心那的,绝大多数宝宝都是健健康康的,放轻松些,找朋友聊聊天什么的,释放一下。

vinsilk

21周时如果做的彩超,应该就没有问题了,反而30周以后的B超因胎儿身体长大而倦起,不容易看清颜面的