d~jennifer~d

一个多月的宝宝一天要喂多少次奶?

宝宝才一个多月,现在每天喂奶次数不定,有时候多有时候少,请问每天喂几次奶比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
提示点:
○1母乳充分的标准
△昼夜尿量在6次以上,稀、软便一天1~2次或2~3次。
△睡眠安稳,醒后精神情绪好。
△满月时或半岁内每月体重增长700克(约1.2~1.5市斤)。
○2切不可宝宝一哭就喂,以至人为地喂养过多引起宝宝吐奶和肥胖。应认识和分辨哭闹所表达的需求是尿了、太热、太凉或身体不适等。
○3不可过早添加配方奶,以免妨碍母亲下奶,导致母亲喂养失败。
○4遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!

PAN201314

一天喝奶粉3-4次,另外喂养2-3次水就可以了。

母乳喂养外首选羊奶。
除母乳外,羊奶是最好的,羊奶营养价值比牛奶高,是最接近母乳的天然乳品,羊奶比牛奶易吸收,不易上火和过敏。

羊奶和牛奶相比,奶源安全性为什么更高?
答:奶山羊先天性抗病能力强,是散养动物,食百草,不易生病。相比娇贵奶牛更有优势,所以羊奶奶源的安全性要比牛奶高,尤其在激素方面,少生病,不吃人工食料,杜绝激素残留源。

中国羊奶在陕西,陕西羊奶看关中,关中羊奶首选蓓安!
蓓安羊奶:宝宝最爱,妈妈信赖!醇贵羊奶,心选蓓安!我们家孩子就从牛奶转喝的蓓安羊奶,效果很好,吸收好不上火和过敏。
现在我们在这个淘宝店里购买,正品保证、方便轻松,服务很好。掌柜叫:“优乳商城”,优质羊乳,尽在优乳!

蓓安为什么是敏感体质、娇嫩肠胃宝宝的首选?

答:不少妈妈发现,宝宝喝牛奶粉会出现过敏现象,常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应,这是因为宝宝对蛋白质过敏,或者是患有“乳糖不耐受”。牛奶中的α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。导致宝宝产生过敏反应。

经过科学家多年研究发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而山羊奶只占1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此蓓安配方羊奶粉可以解除大部分由于蛋白质引起的过敏现象。

乳糖不耐症Lactose intolerance是指人体缺乏乳糖酶或其活性不足所造成不能消化乳糖的现象。据世界卫生组织调查,亚洲25%的人有“乳糖不耐症”,我国成年人饮用牛奶后乳糖消化吸收不良率达86.7%。蓓安羊奶的乳糖分子细小,乳糖含量较牛奶低,而且含有丰富的ATP(三磷酸腺苷)成分,它可促进乳糖分解并转化利用,因此饮用蓓安配方羊奶粉后不易产生“乳糖不耐症”现象,让宝宝肠胃轻松吸收有效营养。

蓓安针对宝宝娇嫩肠胃,特别添加符合益生元,调节肠道益生菌,有助于宝宝娇嫩肠胃的消化吸收。

综合以上三点,蓓安羊奶粉是敏感体质、娇嫩肠胃宝宝的首选。

luqing7512

在最初几天母乳分泌量较少时,只要按需哺喂就可以,即婴儿一醒来拱着嘴想吃,就让他吃.此时最好能母婴同室,母亲的泌乳量会逐渐增多以满足婴儿需要。注意此时不要伯母乳不够而人为增加喂食牛奶或其他乳制品,以免影响母乳分泌。
一两个月内婴儿的哺喂可以不定时,按婴儿需要进行哺喂就可以。此后根据婴儿睡眠习惯可白天每2—3小时哺喂一次;为了让母婴睡好觉,晚上可逐渐延长到3~4小时哺喂一次,甚至可试着在晚上停喂一次,一昼夜至少喂8次。每次哺乳15—20分钟,以婴儿吃饱为准。但一定要做到每次哺喂让婴儿吸空至少一侧乳房,不剩余乳,否则会使乳房泌乳逐渐减少。
婴儿的食量大小因人而异,不用拘泥于每天几次,食量大的要的次数多的,可多喂几次,也可间隔时间短些;食量小的,可少喂几次,或间隔时间长些。

笑幺幺

一般三小时喂一次比较好,到三个月可以四小时喂一次,根据宝宝的食量来定!

田鑫

四个小时喂一次

PAN201314

次数多少不一,每天1-4 次或5-6次,也有与之相反的,经常2-3天或4-5天才排一次,这也是母乳喂养常有的现象,俗称“攒肚”,只要宝宝精神很好,就不要紧。两个月的宝宝可以训练把尿,在宝宝睡前睡后,饭前饭后,出去回来时都可以把尿。祝宝宝健康!