本本在线

女宝宝尿尿的地方可以扒开来清洗吗?

我每次给女儿洗屁屁的时候,婆婆总是嘱咐我,尿尿的地方扒开来多洗洗,总怕我洗不干净的,可是扒开会不会不卫生啊,你们说要不要扒开来清洗呢?

查理与劳拉

可以,要把里面的脏东西洗掉,否则容易尿道感染。但是动作要轻柔,而且次数要适中,注意不能反复清洗。

田鑫

不用扒开洗,没必要

PAN201314

对于女孩子,要特别注意外阴的护理,尤其是大阴唇和小阴唇之间容易藏一些污垢,污垢容易引起感染,最好是方法是这样:大人先清洗双手,把指甲剪掉,把大阴唇、小阴唇分开之后,先用消过毒的棉签蘸水擦拭污垢,对于污垢特别多地方可以用棉签蘸上家里的食用油(香油比较好)来擦拭,注意食用油最好放在玻璃器皿里放在微波炉里消毒一下,大概加热3、5分钟,然后晾凉了再用。 把女宝宝私密处的分泌物含有很高的油脂,很难用清水清理干净,如果用碱性的清洁品清洗容易刺激外阴部,也容易引起外阴部皮肤的红肿,所以正确的方法是把分泌物清理干净后之后,再毛巾上面蘸上水之后挤一滴刺激性小的孩子专用沐浴露,把油脂轻轻洗掉掉,

注意使用棉签时不能碰到两个小阴唇之间,这是绝对不允许的,毛巾最好也不去碰小阴唇的黏膜,这样长期洗容易引起小阴唇的粘连。但是如果长期不洗,一方面污垢容易滋生细菌,味道很难闻,孩子会很不舒服的,有时候还容易引起发烧等等。