和尚3G店铺

怀孕后腰酸背疼怎么办?

我怀孕6个多月了,最近老是腰酸背疼的,站着疼坐着也疼,垫了垫子也没什么作用,我该怎么办呢?

我和你和他

最好的办法让你老公帮你轻轻按摩!这是正道,作为孩子他爸应该承担起这个任务;同时不要坐太长时间,多散散步!祝好孕!

最爱香水百合

胎儿在准妈妈的体内孕育成长,由此导致的身体重心的变化会给你的身体状况带来很大影响。子宫越来越大,压迫着脊柱,使其弯曲程度远远大于平时。与此同时,腰椎(从腰部到臀部区域)的脊柱弯曲也会慢慢减小,这都会引起腰部的过度疲劳。同时,乳房也不断变大变重。这些都给腰部带来了不小的负担。
激素是造成腰疼的另一主要原因。受雌激素、孕酮和耻骨松弛激素的影响,韧带会变得更加柔软、有韧性,以便使盆腔能够伸张扩大,适应子宫的生长。然而,韧带的变化却使得你的腰部,甚至其他部位倍感不适。激素的变化是怀孕期必然的,也就意味着腰疼是无法避免的。
也有因疾病引起的腰痛,比如椎间盘脱出、脊椎变形、子宫肿瘤、尿路结石、坐骨神经痛等。这些疾病有时不只限于腰痛,还会影响到其他部位。如果有怀疑,可以去找医生,当然这些情况不是很多。
一般来说,没有什么对腰痛有效的药物,所以基本上不用药。医生会向患者说明腰痛是怀孕期间的常见病,日常生活中要加注意.同时,多半会建议做腰痛体操。尽管腰疼可能难以避免,但准妈妈也可以将痛苦降到最低。在怀孕期,正确的体姿、轻微的运动和适当的休息都至关重要。
1、正确的体姿
走路时应双眼平视前方,把脊柱挺直,而身体的重心要放在脚后跟上,踏地时应由脚跟至脚尖逐步落地。上楼梯时,为了保持脊柱挺直,这时准妈妈的上半身应向前略为倾斜,眼睛看上面的第三至第四节台阶。不能像以前一样站着拾东西了。正确的姿势应该是先双腿弯曲,脚跟抬离地面蹲下,同时背部挺直,微微吸气收腹。不要迅速起立,站起来的时候,要用手扶着桌子或椅子。
在躺下时,可以先把双腿弯曲起来,支撑起骨盆,然后轻轻扭动骨盆,直至把腰部调整到能舒适地铁紧创面为止。在小腿下垫三四个枕头,能有效让腰部得到最大程度的放松。如果准妈妈采用侧卧位,需把腿一前一后弯曲起来。不要睡太软,腰部容易下陷的床垫。
坐着的时候要坐在座位的中心,不要只把一半臀部放在座位的边上。坐下后,轻轻扭动腰部,将身体的重心逐渐从脊柱调整到臀部。另外,桌子和椅子的高度要匹配。
2轻微的运动
虽然怀孕期间不宜做剧烈运动,但是一些非承重性的运动却是有益于准妈妈保健的。例如做一些幅度较小的肢体运动、慢速游泳,但是需要注意卫生,而且持续时间不可过长,运动量不能过大。

笑幺幺

你是不是月子里没有休息好啊,我就是之前坐月子的时候老是想着娃儿,所以应该躺的时候坐着,或者站着照顾宝宝,月子后就觉得腰酸背痛的,不过自己在家坐坐理疗可以缓解一下的!记着多休息

田鑫

经常按摩,推拿