coffye

怀孕7个月的孕妇可以多吃螃蟹吗?

我怀孕7个月了,最近妈妈从老家带了一些螃蟹回来,又大,肉又多的,我以前可喜欢吃了,昨天蒸了几个,我只吃了一个,想多吃点是否可以啊?如果多吃会不会对我和宝宝有什么影响?

田鑫

孕妇最好少吃或者不吃螃蟹

因为可能引起孩子出生后,过敏

杨梓涵

螃蟹是寒性食品,孕妇最好不吃

haobaby2010

还是不吃的好,也有好多朋友吃过,没有什么事,但还是不吃得好,或者一点点解解馋

雨天不打伞2011

您好,螃蟹是凉性的食物,吃多了会引起子宫收缩,可能会致使胎儿畸形、早产等后果,特别是蟹脚部分,为了宝宝的健康,建议孕期不要吃。其他的如木瓜、寒凉性的食物、油腻、刺激的食物也要注意少吃或者不吃。现在是孕7个月了,胎儿的生长发育比较快,对钙的需求也会增加,孕妇会较容易出现缺钙的情况,也要注意富含钙的食物的摄取,如牛奶、豆制品、鲜虾、鸡蛋等,孕期除了日常饮食之外,额外还需要补充600mg的钙,建议补充营养型的孕产妇专用的钙剂,会较安全,如福施福钙、英莱克孕产妇钙等,添加有维生素D的成分,能够促进钙的吸收,平时要注意日晒。
祝您孕期愉快!欢迎加入的妈妈咖啡讨论4 108496368

baiheaa

尽量别吃,尤其是蟹爪,有滑胎作用。忍忍吧,明年就可以吃了