麟仔1303

宝宝10个半月,总是咬下嘴唇。

我宝宝应该是从8个月开始总是没事咬嘴唇,特别是他自己在床上玩耍的时候就咬住嘴唇,现在很会爬,爬的时候也是咬嘴唇,甚至晚上睡觉也是咬到天亮的,不过我们分散他的注意力还是不咬的,就是跟他玩,但是一没事就咬,而且他不喜欢一个人玩,随时都要一个人陪在他身边,大人总离不开身,除了睡觉一个人,宝宝身体其实没有什么异常,胃口也不错,按照标准的身体超重一点,不瘦的,请大家帮忙一下,非常感谢。我求助大家也是担心宝宝长期咬嘴唇会导致嘴唇变形就麻烦了,他可能是个习惯,像有些宝宝喜欢吃手,我宝宝吃手还是很少的。(10个半月已经上面长4颗牙下面2个颗牙)

帮宝适育儿专家联盟

这是一种宝宝籍以安慰、抚慰或控制自己的行为,如果父母刻意地去加以阻止,会将这种无意识的、自行适应的行为状态导引变成有意识状态下地行为,最后演变成孩子为了对抗父母那种缺乏了解、不受欢迎地干预而衍生地恶习。许多习惯都是这样造成地。当然,你的宝宝喜欢咬下唇,是会影响到牙齿的排列和美观,你应该换一种方式试试,如教育、淡化等等。

田鑫

帮助宝宝改掉这个毛病

经常和他一起唱歌,让他的嘴巴动起来

2妞爱妞

这个是宝宝的习惯问题,就像吃手一样