阿不

临产前吃什么好?

我下个月就到预产期了,很担心生之前不吃东西没力气,又不知道临产前还能不能吃东西?

xxxiaotian

产妇从有规律的宫缩开始到宫口开全,大约需要12小时。生产相当于一次重体力劳动,产妇必须有足够的能量供给,才能有良好的子宫收缩力,宫颈口开全后,才能将孩子娩出。有的产妇不够安静,而且又不吃东西,甚至连水也不喝.这是不好的。如果产妇在产前不好好进食、饮水,就容易造成脱水。引起全身循环血容量不足,供给胎盘的血量也会减少,容易使胎儿在宫内缺氧,还容易导致宫缩乏力、难产、产后出血等危险情况。尤其在炎热的夏天,临产时出汗多,再不好好进食、喝水更容易引起脱水的情况的发生,为了孩子及产妇自己的健康,临产时注意饮食是很必要的。
刚开始时,由于不需要产妇用力,所以产妇可以尽可能多吃些东西,积聚力量准备分娩。所吃的食物应以含碳水化合物多的食物为主,因为它们在体内的供能速度快,在胃中停留时间比蛋白质和脂肪短,不会在宫缩紧张时引起产妇的不适或恶心、呕吐。食物应稀软、清淡、易消化,如蛋糕、挂面、糖粥等。
随着生产的临近.多数产妇不愿进食,此时可适当喝点果汁或菜汤,以补充因出汗而丧失的水分。这时需要产妇不断用力,产妇应进食高能量、易消化的食物,如牛奶、糖粥、巧克力等。如果实在无法进食时.也可通过输入葡萄糖、维生素来补充能量。
为了防止因宫缩痛合并腹胀,在临产期不宜过多吃高蛋白饮食,特别是不要多吃鸡蛋和牛奶。
注意:产前不要吃油炸或油腻食物
临产期问.因为宫缩的干扰而睡眠不足.产妇胃肠道分泌消化液的能力降低.蠕动功能也减弱,吃进的食物从胃排到肠里的时间增长,极易存食。因此,产妇最好不要吃不易消化的油炸或油腻食物。

鹤嫣儿

我要生的时候吃了一大碗冲鸡蛋.这样人才有力气啊.

PAN201314

这时,好像也没什么讲究,不过少食多餐,最好不吃不容易消化的油炸或肥肉类油性大的食物。有人说可以可以多吃牛肉,这样生的时候有劲! 反正也没什么坏处!

临产前要时要吃富含糖分、蛋白质、维生素、易消化的食物。可以根据自己的爱好,选择蛋糕、面汤、稀饭、肉粥、藕粉、点心、牛奶、果汁、苹果、西瓜、桔子、香蕉、巧克力等多样饮食。肌体需要的水分可由果汁、水果、糖水及白开水补充。

还有可以用熬点桂圆红糖水,既可以补气,也可以补充水分! 有利于生产!

PAN201314

分娩之前,应该给产妇准备什么吃的才能补充营养?

专家解答:到了临产之前,因为巨大的子宫使得母亲行动不便,这个时候母亲吃饭的食欲也会受到一定的影响,一旦吃得过多,胃的胀饱感就会越严重。

越是临产前,建议母亲吃一些清淡、软、热量略微高的食物。不要吃一些大鱼大肉,过度的吃一些油炸的食品。因为母亲的子宫增大了以后,胃容量会相应的缩小,吃得过多会引起母亲的不适感。如果没有明显的异常,正常饮食也可以。

临产开始以后也可以以高热量的流食和半流食为主。有些人愿意吃一些巧克力,因为巧克力的热量也是比较高的,在反分娩的过程中可以增加一些能量。我们不建议在临产前吃大鱼大肉。比如有的会给产妇很多的鸡蛋来吃,这是不容易消化的。

而且我们建议所有的准妈妈如果有条件的话,最好是阴道分娩。但是分娩的时候不好了,就要改成剖宫产分娩。如果做剖宫产的话很快就要通过胃肠道的排空,急诊的时候要做手术,吃流食不至于发生呕吐、恶心诱发的窒息。

比如说这个母亲在分娩过程中,需要急诊做手术了,吃的流食、呕吐了以后,发生误吸对妈妈的影响相对小。

国外的助产机构里面,一旦临产不太允许你吃东西。在国内的很多产科机构里面,大部分也都是鼓励母亲吃一些高热的或者是流食或者是半流食。一旦发生紧急情况下要做手术,发生误吸和导致不良的情况会减少。

哪些食物助于分娩?

分娩是一项重体力活,产妇的身体、精神都经历着巨大的能量的消耗。其实,分娩前期的饮食很重要,饮食安排得当,除了补充身体的需要外,还能增加产力,促进产程的发展,帮助产妇顺利分娩。

在第一产程中,由于时间比较长,产妇睡眠、休息、饮食都会由于阵痛而受到影响,为了确保有足够的精力完成分娩,产妇应尽量进食。食物以半流质或软烂的食物为主,如鸡蛋挂面、蛋糕、面包、粥等。快进入第二产程时,由于子宫收缩频繁,疼痛加剧,消耗增加,此时产妇应尽量在宫缩间歇摄入一些果汁、藕粉、红糖水等流质食物,以补充体力,帮助胎儿的娩出。

分娩时的食物,应该选择能够快速消化、吸收的高糖或淀粉类食物,以快速补充体力。不宜吃油腻、蛋白质过多、需花太久时间消化的食物。

增加产力小方法:优质羊肉350克、红枣100克、红糖100克、15~20克黄芪、15~20克当归加1000毫升水一起煮,在煮成500毫升后,倒出汤汁,分成2碗,加入红糖。在临产前三天开始早晚服用。这个方法能够增加孕妇的体力,有利于顺利分娩。同时还有安神、快速恢复疲劳的作用。对于防止产后恶露不尽也有一定作用。