yrh775977068

4个半月宝宝的发育

我家宝宝在4个月时大人扶着他能走一小段路,每天都愿意走,还能坐一小会,可是,最近一个星期以来,不但坐不住,扶着他也不走了,连站着都不愿意了,双膝往下跪,不知道是什么原因引起的?是不是缺什么东西啊?

睿睿娘

走的太早了,可能哪天累到了。休息几天就可以了,下次注意,如果站立的话家长要用手撑住宝宝的腋下,尽量减少宝宝双腿的承重,不让不利于宝宝的发育。坐着的时候也最好四周有依靠,家人在旁边保护着,早坐对腰的确很不好,我家宝宝5个月了,自己能慢慢爬,但是我还没敢让独坐呢。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

你乱说吧 四个月就走路?把腿还走出问题呢?而且就不能那么早走,既然发现 孩子腿有问题 赶紧去专业儿童医院检查

笑幺幺

我家宝宝四个半月才只能直起哟,才学会翻身,呵呵一般都要八个月开始慢慢走的,走早老对宝宝的脚型不好!

fanqiangqiang

心急吃不了热豆腐。反正会学会走路的,不用太急。违背了一般规律。容易出问题的。