*百事可乐

孕期过性生活需要戴避孕套吗?

孕四个月了,听说孕中期过性生活还相对安全一点,老公也不停的要求,老拒绝也不好,我在想孕期是否需要戴避孕套啊?

笑幺幺

如果是前置胎盘的话一定不能有性生活,不然容易流产。我觉得尽量还是不要有性生活,安全第一!

胡彩厚

怀孕期间是否能进行性生活一直是准妈妈的疑问,不过相信大部分的准妈妈已经了解,在安全的情况下的确是能进行性行为的。不过,在这段期间,因为不会再受孕是否可以不用戴保险套呢?单就受孕的部分来看,的确是可以不用戴保险套;不过使用保险套可减少体液的接触,一定会降低感染机会,而怀孕期间,准妈妈的分泌物多,且对糖的代谢率较差,容易滋生霉菌,因此,若要进行性行为且不戴保险套,医生也不会反对,只是建议男生一定要做好清洁工作,以避免感染。

那么,性行为时的高潮引起的子宫收缩是否会造成早产呢?高潮虽会引起宫缩,但这种宫缩并不会导致早产,除非是姿势上的压迫才会。一般来说,高潮造成的宫缩一下就会停止,且是不规则的;若是规则的收缩且强度持续1分钟以上,才有早产的可能。而在性行为的过程中,只要阴部有出血就要立即停止,且尽速就医。

睿睿娘

不用,但是要轻一点,不要宫缩太厉害了~~~

咖啡龙

前三个月和后三个月可以。中间的几个月最好不要。或者少来。

琦慧

需要,因为容易感染,尽量少做,特别是前三个月和后三个月。

BABY。2011

好像不需要吧,我们都没用的。而且我都会叫我老公保持清洁、