haitang_com

宝宝胆小,入幼儿园不会交往怎么办?

宝宝今年3岁3个月了,9月份开始上的幼儿园,因为从小奶奶照看,很少接触别的小朋友,造成了现在不太会与别的小朋友接触!很让人头疼!
开学后,他与他的表弟两个人分到了一个班里,现在最让人着急的就是,他在幼儿园,一会也不能见不着他的弟弟,一见不着就会哭,分分秒秒的跟着他,一步也不离.而且,他弟弟做什么他就跟着做,他弟弟说什么他就跟着说!造成现在也不接触别的小孩,也不会与别的小朋友交往.也不让老师靠近他!
我很着急,不知道该怎么办?
我有时在想是不是把他们两个调开?

家有sally

这样反而不好,不如把两个孩子分开,这样他知道没有能保护他的人了,他自己慢慢也就该独立了

qishushu

慢慢来,还是让他跟着吧,上一段时间就会慢慢适应过来的

馨雅宝儿

个人见解,同意你说的把他们调开,这样他也许会试着与其它别的小朋友玩了,不在依赖他表弟了。

liu16020219

我觉得还是给调开比较好,这样孩子慢慢就适应了,。

CHUANFA

分开好一点吧,可能前几天难受,过段时间就会合群,跟老师说说,让她帮着慢慢适应。

hyxu988

平时放学了,不上学的时间多带宝宝去宝宝多的地方玩玩。

尤扬

平时的时候,多带孩子到淘气堡去玩,孩子多玩就会多接触人。就爱跟人一起玩的。

小兵宝宝

不用太着急,平时找个幼儿园班里和他不错的小朋友多玩玩,特别是休息的时候,现有一个熟悉的,在接触别的小朋友就不会那么费劲了

无瑕

慢慢就习惯了.小孩子都这样子的