估佬QQ

过早让小孩走路会有影响她的生体机能吗??

我的女儿7个月就让她学站立,8个月让走路,现在10个月就让她一摇一摆走1000多米了。请问过早让她走路会对她今后的发育有影响吗?

老火

我曾经在哪看到过关于这个问题的一种说法,我记不太清了,把我记得的说下,参考下。好像是说当小孩的腿没有足够的支撑力的时候,过早开始走路,膝盖位置会自然的向外分开,最后导致腿不直。大致意思是这样,具体怎么说的,我记不清了。

笑幺幺

宝宝小尽量让他少走,慢慢来,走多了或者走早了都会影响脚型的!

fanqiangqiang

别太早让宝宝学走路,会有负影响。例如什么螺旋腿呀的,要谨防