健康aa

我一周岁孩子这几天吃饭的饭量很少

我女儿今年一周岁,这几天给她喂饭发现她吃饭很少,而且吃了一点就吐出来不吃了

帮宝适育儿专家联盟

现在盛夏天气,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。

宝贝小鹿

宝宝不好好吃饭可能不是宝宝的原因,妈妈要仔细分析分析。不要长期给宝宝吃某种食物,要经常调换口味。一岁的宝宝正处于长牙期,不喜欢吃软软的食物,我家宝宝从九个月开始就喜欢咬馒头,大包,整虾,曾经爱吃的鸡蛋羹,现在一喂她就吐出来。现在宝宝快十一个月了,上周还啃了半条猪尾巴。所以宝妈不要着急,更不要强迫宝宝吃饭,可以把几种食物放在宝宝面前,让他自己选择,祝福。

睿睿娘

宝宝还喝奶吗?是不是饭里有她不喜欢吃的食物呢?
可以看看宝宝喜欢吃哪些东西,可以夹带着其他东西给他吃。同时注意变换食物品种,让宝宝觉得有吸引力。宝宝不吃的时候妈妈也不能因此而懒惰不好好给宝宝做饭。要做更多样的食物吸引她吃。

♡沫晗妈妈

喂饭除了孩子身体健康的情况下会正常吃以外,家长很需要耐心和毅力哦!哪怕是吃很长时间哦

小乐乐妈妈

是不是脾胃不好呀,可以给孩子吃点启脾丸或者用小儿脾虚足疗也不错。