ybao

宝宝2岁了,可以给他掏耳朵吗?

我家儿子今年2岁了,想给他清洁耳垢,怕太多对他的听力不好,可是又怕太小不能掏,要是损害了耳道就麻烦了,可以吗?

panfather

现在可以掏的,但是掏的时候也要注意。现在这个时候小孩逆反心理很强,总是不听父母的话。掏的时候要让他安静不能乱动,也不要经常掏,每年掏个1-2次吧。

乐上天

可以,但一定要小心,小孩不要乱动。

小乐乐妈妈

可以的,但是要小心点,也不要掏太深。

家有sally

可以,但你没给孩子掏过的话,里面肯定都会发硬的,可以在宝宝睡着的时候滴两滴香油第二天再给宝宝掏,实在掏不动的,就别硬掏。晚上睡觉时再滴两滴香油。用棉签沾着香油滴,可别用滴管