kaikai7902

小孩睡觉的时候捆着就不会长成“O”型腿吗?

前两天,不知道我婆婆从哪边听来的说法,说要给宝宝捆着睡,这样才不会长成“O”型腿,睡觉的时候也香,不会受到惊吓。有这个说法吗?

2妞爱妞

我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只 有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。

其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。)因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

kongdyue1

真的假的啊,没听过哎,给小孩捆着多难受啊,心疼的!况且“0”型腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的吧!

NjuGirl

在以前民间是有这样一个传统习惯,不过这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动是自然生理状态,不是受惊吓的结果。

乐上天

这是以前老一辈说的。可信可不信。没捆绑的不一样没O型腿。

小贤宇

这个根本不可信,孩子的肢体一定要有活动空间,在说捆起来也不舒服