sxfqg

怀孕后期为什么要采用左侧睡姿啊?

怀孕8个月了,肚子越来越大,最麻烦的事就是睡觉了,都不知道该怎么睡,就怕睡着了压到肚子,我看书上说孕妇应该左侧卧睡,是这样吗?

smallpp_2000

是的,如果是仰卧睡的话,增大的子宫就会压迫腹主动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血明显减少,影响胎儿的营养供给和代谢产物的排泄。因此,妊娠后期,孕妈妈最好采用左侧睡姿,这样可以减少子宫对动脉的压迫,保证了子宫、胎盘血液供应量;减轻由于增大的子宫压迫下腔静脉而出现的头晕、胸闷、恶心、出虚汗等症状。

2妞爱妞

乐乐熊的猪 孕期需要左侧卧位主要是因为左侧卧位有助于减少宝宝缺氧的几率,对准妈妈也有好处~~

平躺卧位会造成子宫压迫静脉,致使静脉回流受阻,同时压迫胎盘和脐带,会导致宝宝缺氧;到了孕中晚期,平躺会增加心脏负荷,造成准妈妈呼吸困难~~

而右侧卧位主要是因为会造成子宫右旋,压迫肝脏,但是一旦左侧卧位出现不舒服的感觉,左右交替卧位也是可以的~~

祝亲好孕~~

琦慧

因为月份越大胎儿越大会压迫心脏,左侧睡对宝宝和自己都好。

晶莹剔透QQ

是的,左侧卧位可以减轻增大子宫对下腔静脉的压迫,改善子宫、胎盘血液循环。同时可防止因仰卧位时,妊娠子宫压迫下腔静脉,使回心血量减少,搏出量也减少而发生低血压综合征。

小海豚770QQ

都说怀孕中晚期左侧睡好,可是我就平躺着最舒服,晚上才睡的着,我该怎么办啊?