笨笨鱼爱游水

11个月的宝宝不能独自站立,需要训练吗?

宝宝11个月了,但还不能独自一个人站立。小区里有个9个月的宝宝已经会走路了,很是让我着急,请问,这种情况需要训练他经常站立吗?

帮宝适育儿专家联盟

七---九个月正是孩子的爬行阶段,这是非常重要的一段时间,孩子在爬行的过程中锻炼了四肢的协调性和脊柱的韧性,而且对小脑运动神经的发育起到至关重要的作用,如果在孩子发育初就跳过了这绝佳的机会,等孩子长大一些就容易患感统失调症,孩子会表现得苯手苯脚四肢动作不协调等,如果因此受到他人的嘲笑,还会挫伤孩子的自信心,这对孩子是多么大的伤害呀。当然偶而站一会是不要紧的,我建议你多鼓励孩子爬,和他玩一些爬行的游戏,10个月左右再让练习站为好。

赵梓淇多多

不要紧的呀,我家也快11个月了,也不会自己站呢,要扶东西的,小孩不能太早走路的,容易O型腿的。她扶一阵子等她某天就会突然放手自己站了啊,不要急的啦

田鑫

1岁后再训练他经常站立也可以啊,孩子走路早了,不好的

上帝爱嘉惠

1周岁以后再让他站立走路。太早会引起腿弯曲。对视力也有影响。

2妞爱妞

9~10个月:蹲下起来。婴儿开始学习如何弯曲膝盖蹲下去,和如果站累了怎么样坐下。从站到蹲或坐远不像成人以为的那么简单,这个动作对婴儿来说,是个大工程,而且预示是危险。

11个月:自由伸展。此时,他很可能已经能够独自站立、弯腰和下蹲。如果抓住你的手,他也可以和你一同走路,但还要经过几周的练习才敢松开成人的手自己走。

13个月:蹒跚独步。大约有3/4的孩子可以在这个阶段摇摇晃晃地自己走了,但也有些孩子直到16个月才能自己走。

14个月:熟练的走路SHOW。能够独自站立,蹲下再起来,甚至有的能够倒退一两步拿东西。

15个月:自由地游走。大部分孩子能够走得比较熟练,喜欢边走边推着或拉着玩具玩。
1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。