coolcat3

孕期水肿是不是要少喝水?

我怀孕到现在7个多月了,小腿和脚都有水肿的现象,水肿和喝水多少有没有关系?我现在要不要控制饮水量?

上帝爱嘉惠

不是少喝水,而是少吃盐,咸菜。适当的运动。不要长时间站立。还有睡前用温水泡脚。睡觉时脚的位置垫高一点点。

liq00100

妊娠后期单纯性下肢水肿极为常见,有的人顾名思义,以为水肿是因为水太多引起的,因此认为孕妇应控制喝水。
正常人体内水、钠在大脑的控制下,通过肾脏的调节而保持相对稳定。身体内存在控制溶质和水分的行为机制,水摄人较多时,肾脏将其排出去;体内缺水时,刺激口渴中枢,发生饮水或找水行为。妊娠期水肿原因是多方面的,可能是血液回流受阻、血液蛋白含量不足、血浆胶体渗透压降低;也可能是内分泌腺功能发生变化,造成体内钠潴留而发生水肿。发生水肿后应尽早找医生咨询,并按照前述的妊高征膳食管理措施安排饮食,如限制食盐的摄入,忌食生冷、油腻的食物等。
孕期水肿是多方面因素影响的结果,不需要控制喝水。

田鑫

正常喝水吧,少站立

琦慧

吃清淡一点,我都不怎么多吃盐,不要站太久也不要坐太久,我睡觉都放块靠枕在脚下面。

东东妈咪123

低盐饮食,少喝水
睡觉时足下垫枕
坚持产检,注意血压变化

baiheaa

水不能少喝啊。羊水要更换的。吃清淡点