rotorye

水果榨汁喝对准妈妈好吗?

怀孕后为了补充多种营养,基本都是把各类水果榨汁喝,这样对孕妇好不好?

上帝爱嘉惠

还是吃水果比较好,通过牙齿的咀嚼,唾液的消化。吸收的营养更多。对胃也有好处。

oxygen1982

只喝水果汁,减少了孕妇对膳食纤维的摄取。膳食纤维对人体有非常重要的作用,以果胶为代表的水溶性纤维,有预防和减少糖尿病、心血管疾病的保健功效;而非水溶性纤维,则可防止胃肠系统的病变。孕妇妊娠期受孕酮分泌增加的影响出现一系列消化系统功能的变化,胃肠道平滑肌细胞松弛张力减弱,蠕动减慢,胃排空及食物肠道停留时间延长,孕妇易出现饱胀感以及便秘。非水溶性纤维具有刺激肠道蠕动和促进排便的作用,食物纤维能影响大肠细菌的活动,使大肠内胆酸生成量减少,并能稀释肠内的有毒物质.减少致癌物与肠黏膜的接触时间,因而可预防肠道癌变。此外,现在物质生活水平的提高使很多孕妇并发妊娠期糖尿病和糖耐量异常,而膳食纤维可影响血糖水平,减少糖尿病患者对药物的依赖性及帮助控制血糖,并有防止热量过剩、控制肥胖的作用,还有预防胆结石、降低血脂的功效。
除了某些病人或咀嚼功能差的老年人外,最好不要把水果榨汁喝,应将水果可食部分全部吃下。

田鑫

膳食纤维少了啊

olayQQ

有些东西是不能吃的,你最好是在网上看看

潘语萱

这个应该没关系吧,但是也不要每次都那么喝,纤维还是需要的。

baiheaa

没什么问题,反正现在水果都要削皮吃。