capchen

孕妇怎么补铁最好?

上次医院检查的时候,医生让我多补铁,孕妇怎么补铁最好呢?

爱心水晶

我当时也缺铁,大夫给我开了一种叫十维铁的咀嚼片一盒30片45元,酸不拉几的不好吃,我自己又买的孕妇营养素片60粒那个贵点169元也不太好吃,最好食补如果缺的厉害再吃点补铁的营养片。

COOPERATION604

铁是血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素酶类及多种氧化酶的组成成分,是造血原料之。准妈妈每天铁的生理需要量为15毫克,除了维持自身的需要外,还要为胎儿生长发育供应铁质。胎儿除了摄取自身生长发育所需的铁质外,还需在肝脏中贮存定量的铁质,随着妊娠月份的增加,铁的需要量将随之增加。
由此可见,怀孕期补铁是十分必要的。怎样补充铁剂才能达到事半功倍效果,其中有很多奥秘。
1富含铁的食物
①肉类:尤其是动物肝、心、肾。
②蛋:鸡蛋、鹌鹑蛋。
③鱼类:各种海鱼、河鱼。
④豆类:豆腐、干豆腐、素鸡。
⑤蔬菜:深绿色带叶蔬菜、菜花。
⑥果脯类:蜜枣、杏干、葡萄干。
2服用铁剂注意事项
①服用铁剂前后1小时内不要喝咖啡、茶等饮料。
②服药后如出现恶心、呕吐等副作用,可以停药2~3天。
③铁剂服用时间需要1个月以上。
怎样获得更多铁
①铁锅烧煮食物。如果做菜时加入番茄、柠檬汁或橙汁,锅中会有更多铁进人食物中。
②服用硫酸亚铁片剂的同时吃一些橘子、芒果或木瓜之类的水果,会使身体吸收更多铁剂。

琦慧

我也是时贫血,刚3-4个月的时候还晕了一次,把我吓坏了,赶紧去医院开了两盒什么胶囊忘记名字了,之后好点,就觉得没事又不吃了,上个月去检查在本子上还盖个“高危”又吓我一跳,叫我去买“葡萄糖酸亚铁”那个便宜总觉得吃了胃难受。。。最后又换“阿胶铁”,现在都还没补上来多少,隔天还炖鱼胶吃。