鱿鱼小妹

宝宝一哭就抱起来好吗?

我们是新手父母,只要宝宝一哭,我们就连忙去抱着哄她,有时候还抱着她睡觉。奶奶就经常说我们这样抱会把孩子惯坏的,到底宝宝需不需要经常抱呢?

帮宝适育儿专家联盟

这样很容易养成不良习惯。1.从现在开始就不抱,或者是先自己睡,实在睡不着再抱,但是时间要逐渐延长,最后培养出不抱,自己入睡的习惯。比如第一周放下5分钟,没睡抱一会儿;第二周放8分钟,逐渐延长。这就是一个行为塑造的方法。
2.因为不太了解您宝宝的年龄,如果是两三个以内的孩子白天可以抱睡,晚上用薄的棉布轻劝包裹起来,能睡的安稳。大一点的孩子尽量不要抱睡了,养成不好的睡眠习惯对孩子不好,如果哭,可以让她哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到她累了,也觉得没有指望再抱了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与她说宝宝要自己睡,不能再抱了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。
3.可以慢慢改变这种习惯,不要一哭就抱。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,当宝宝进入浅睡状态之时,就会变得烦燥不安,在小床上乱滚乱翻,或抱头大哭,其实这时宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又换尿布,这样一来宝宝就真的给您弄醒了。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

hhc1602

出生1周到半个月的婴儿,只要吃饱了;就会睡觉,老实的婴儿,只有尿布尿湿了才会哭泣,所以就只有在吃奶的咐候有抱婴儿的机会。但如果婴儿醒了,也最好抱抱他。
之所以说抱抱婴儿好,是因为与整天让婴儿同一姿势躺着相比,经常抱抱婴儿,会使婴儿心情舒畅。
有的人会认为抱一抱会养成抱癖,老人们常常告诫说:“惯了以后就麻烦了。”有的父母之所以讨厌抱癖,是由于想在婴儿躺着的时间里做点什么。
如果抱着会使哭泣的婴儿不哭了,那么说明抱着使他感到舒服,精神愉快,情绪稳定,这也是他的一种乐趣,抱着婴儿走走,使婴儿的视野扩大了,他充满了好奇去认识这个世界,认抱癖很坏,除了哺乳外,绝不抱的想法是错误的。哭是婴儿表意志的惟一手段,若无视这一点,就会使婴儿发怒而哭闹。
对婴儿来说,抱着感到舒服,每当抱起后就会高兴。但是,决不是所有的婴儿都喜欢抱,抱过的婴儿也并不一定都能形成癖。不过,其中确实有的婴儿总是让人抱,一旦放下就怒不可地哭叫,这样的婴儿是天生爱哭的婴儿,对这样的婴儿,怕他成抱癖而任其哭闹的话,有时会得疝气(哭闹时腹压增高,肠等就有可能从未闭合的疝孔挤出来)。生来就有爱哭和不爱哭婴儿,不爱哭的婴儿怎么抱他也不会养成抱癖,爱哭的婴儿就总得抱着。不要怕养成抱癖而忘记带婴儿做室外空气浴。
只在住宅中躺着的婴儿,对母亲是方便的,但不利于婴儿的成长。

liu16020219

哭了不要马上抱,哭一小会儿再抱,小宝宝哭跟大人干活是一样的,不然怎么活动啊,所以不要一哭就抱,另外睡着就放下,不要抱着睡,否则以后养成抱睡的习惯就有妈妈受的了。

笑幺幺

呵呵你不怕以后太累的话就抱吧!