餹餹QQ

两个月的宝宝吐奶严重

我家宝宝两个月了,喝的是奶粉,如果边喝边睡着了就不会吐,如果没睡,就会乱动,且挺用力,基本会吐,有时会从鼻子呛出,看得很难受的样子,还好一下子就好了。到当地看医生,医生开的药是“去半夏”和“吗丁啉液”,吗丁啉怕有负作用没敢给喝,只喝了“去半夏”,但收效甚微。晚上睡觉要到一两点,而且要抱着睡才行,一放下就醒就哭。请专家帮我出出主意,有什么办法缓解一下吗。

乐乐妈521

给孩子喝完奶了先不要放下孩子,抱着孩子,拍拍他的背,轻轻的拍,拍一会孩子会打嗝,打完嗝在放下宝宝,他就不会吐奶了,你试试。

乐上天

还是带宝宝去医院检查下吧。

yanmaihua

新生儿吐奶很正常,是因为胃贲门轻,幽门较紧引起的,宝宝吐奶时一定在注意回奶不要呛到宝宝或流到耳朵里而引起中耳炎。宝宝喝完奶后要立着抱一会,同时轻拍宝宝背部约10分钟,最好到打嗝为止,这样会好些

佳丽爱恩赐

宝宝吐奶很正常,喂完以后竖的抱起来,轻拍宝宝的后背,知道听到嗝出一口气才行,那样应该能好些。

旷古幽蓝QQ

我姐家孩子就是这样的,没事的,过了三个月就好多了,正常的