mingzhao

孕妇怎样做腹部按摩,注意什么

怀孕五个月了,孕妇做腹部按摩有利于胎儿神经系统的发育,也是胎教,那么怎么做腹部按摩啊手法是怎样的?注意什么问题?有经验的妈妈们和专业人士多多指教

宝贝MM

抚摸法,也是胎教的一种,抚摸时从孩子头位开始,一般也就是宫高的位置往下,或是做规律的圆周运动,抚摸时要配以温柔的话语与宝宝交流。但时间不宜过久,而且实验证明爸爸的抚摸胎儿更喜欢。

小楷妈妈

到晚期就不要做了,我那时天天摸肚子,后来医生交待我不要经常摸,也没说具体为什么,好像是说会把肚子摸得硬硬的,生宝宝时没那么容易吧.我也不清楚为什么会这样,医生就是这样跟我说的.