cora2008

没有乙肝的孕妇需要查乙肝表面抗原吗

我没有得过乙肝,现在怀孕了要不要检查乙肝表面抗原?

baiheaa

必须做的,这是孕期必检项目,你不检查医院怎么建卡呀。而且生前这些也是必然做的,不然不能上手术台貌似

davidsunyao

孕妇往往因没有肝炎的症状和体征而容易忽略此病。乙肝病毒可通过胎盘传染给胎儿;在分娩时,胎儿接触患病母亲阴道内血液、分泌物,或吸入、吞咽母体血液和羊水而受染;出生后又可通过与母亲密切接触,沾染母亲的唾液、乳汁及其他分泌物,或有乳头破裂时吸进母血而受染。
单纯乙肝表面抗原阳性不能确定有无传染性,一般还要测定乙肝抗原来表示乙肝病毒的繁殖状况。如e抗原阳性,血液就具传染性。据统计,乙肝表面抗原阳性的母亲可使40%~60%的婴儿受染,而e抗原也呈阳性时,感染率可达85%~95%。大部分受染婴儿将成为终身乙肝病毒携带者,其中一部分到成年会成为慢性乙肝、肝硬化甚至肝患者。

yanmaihua

当然要做,这样比较放心,再说乙肝是可以通过一些图径传染的,如血液,遗传,性等,为了宝宝,做一下吧

东东妈咪123

如果确信没有,或者不久前才做过检查,当然就不需要啦