和尚3G店铺

离乳食品应选择现成的婴儿食品,还是应亲自下厨来做?

因为父母不在身边,照顾起来不方便,所以宝宝离乳期的食品都是他爸爸买的现成的,我怕不好,但是看现在安全上都很好地,而且营养也很全面,但还是不放心!到底哪种更好呢?

最爱香水百合

这两者都各有好处。现成的婴儿食品简单、方便,并且婴儿所需物质基本齐全;亲自做的话,比较经济实惠,而且自己亲力亲为,较为放心。
不过,对于婴儿来讲,现成的婴儿食品也好,亲自做的也好,区别并不大。对于婴儿最重要的是进食时周围的氛围。
如果妈妈精心给孩子做了一顿饭,做的时候小心翼翼,但在孩子进食时有些懈怠,没有把温柔的母爱传达给孩子,那么也就失去了新手制作的意义。而如果妈妈把买来的现成食品放入可爱的食器中,耐心精心的看着孩子进食的话,那么效果会好得多。
但是,对于易过敏的孩子,应造成注意婴儿食品中是否含了易使孩子过过敏的成分认真考虑后,再给孩子食用为好。