踩单车去看海

怀孕后哪些化妆品不能用了?

我没怀孕之前都是化妆上班的,化妆品也用的很多,现在怀孕了,有哪些化妆品我不能再使用了呢?

五彩生活天天

怀孕期注意要远离这些化妆品:
1染发剂
据国外医学家调查,染发剂不仅能引起皮肤癌,还可导致胎儿畸形。有些准妈妈对化妆品会产生严重的过敏反应,头面部出现皮疹、发痒,眼睑甚至整个颜面部肿胀无法睁眼,因此引起先兆流产者并不罕见。
2增白霜
增白及祛斑类除色素化妆品中含有无机汞盐(氯化汞或碘化汞)和氧醌等有毒的化学药品,很容易被皮肤吸收,并有积聚作用,经常接触汞,染色体畸变率升高。汞可与核蛋白结合引起染色体畸变,还可以通过抑制超氧化物歧化酶的作用让细胞内自由基形成增多,导致DNA分子损伤。这些有毒物质可经母体胎盘转运给胎儿,导致胎儿蛋白质分子变性和失活,使细胞生长和胚胎发育速度减慢,导致胚胎异常。
3冷烫精
怀孕后,准妈妈不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,冷烫精还会影响女性体内胎儿的正常发育,少数女性还会对此产生过敏反应,
因此准妈妈也不宜使用泠烫精。
4口红
口红多含有油脂、腊黄、颜科等。油脂为羊毛脂,是一种天然的动物脂肪,它具有较强的沾合性,可以吸附空气中飞扬的尘埃,各种金属分子、细菌和病毒,其中有毒、有害物质以及细菌和病毒还能通过胎盘对胎儿造成威胁。
此外,怀孕期以后,体内各个重要脏器都发生着巨大的生理变化。假如准妈妈经常涂着口红到医院做产前检查,就会掩盖唇红的真实色泽,致使一些疾病不能早期发现,早期治疗。
怀孕期选择护肤品也要当心
怀孕期选择的护肤品一定不要含有激素类和对胎儿有害的化学成分,所以最好选择性质温和的纯植物产品。另外,含有维生索E的护肤品对准妈妈比较好。

尤扬

为了宝宝健康,最好都不要用。

yanmaihua

除了天气干燥,擦些宝宝霜外,其它的最好别用了。

ashleydi

美白的肯定不能用的,有铅。保湿的可以用的。如果害怕化妆品含的东西不好,就买“无添加”或者“雅漾”药方买的这种的。

baiheaa

美白的不要用了,其他的如果需要的话还是可以用,如果用了口红,吃饭时一定要擦掉,省的吃到尘土病菌什么的。

zhangq1213

我怀孕之后都没用,化学物质太强了。还是不要用