无知妈咪

一岁宝宝得了扁桃体炎,怎么办?

宝宝一周岁了,以前很会吃东西,肉呀,青菜呀,米饭都好会吃,可是这几天都不吃了,饭也是,刚吃到嘴巴就吐出来。而且经常哭。昨天带去看了医生。医生说是扁桃体发炎,但是医生说现在不严重,不需要打针,开了一点小孩子吃的颗粒回来吃。有双黄连颗粒、小儿解感颗粒、头孢氨苄颗粒还有参苓白术颗粒。这么多,看到这么多的颗粒,小孩吃得都怕,喂都喂不到,而且今天看到好像没什么好的现象,也是照样不吃饭,稀饭也不吃,就只吃面。我想请教各位有经验的妈妈,这些药有没有什么用的呀,会不会有副作用,遇到这样的情况,妈妈们一般都给宝宝们吃些什么药呢。急呀!!!

尤扬

药要吃,多给宝宝饮水。可以加点蜂蜜,比较甜,孩子爱喝。不舒服肯定饭量不行,家长不要太担心。听医生的。

虎轩子

药还是要吃的,饭照常喂,要是不肯吃,就说明他没有胃口,或者是吞咽的难过,给他喝点奶吧,等等会好得

liutianbao

扁桃体反复发炎主要还是宝宝体质弱的表现,可以给宝宝吃点益浵益生菌调理肠胃促进肠道蠕动还能增强免疫力,宝宝应注意多休息多饮开水,以稀软饮食为宜,加强营养和便便通畅。