WANGQIFEI

婆婆对宝宝都讲究吗

我家婆婆一点也不讲究 她喝的水 也会给宝宝喝 而且经常对着宝宝嘴巴亲 自己喝带吸管瓶牛奶还给宝宝喝 吃过的筷子也会给宝宝吃 宝宝 才4个多月 那么小 我觉得在这些问题该讲究下 还有宝宝经常会拿些不能吃的东西 而且很脏 她也不阻止 反而会说 你吃啊 你吃啊 之类的 我很想说i 可是毕竟是婆婆 不是妈 该怎么说 你妈的婆婆在卫生方面讲究吗

猪ma猪ba

没法说的,有时候你说了她也不一定就会照你的做呢!所以还是睁一只眼闭一只眼算了,或许偶尔让老公跟她说说,毕竟自己的儿子说她不会有意见的。实在不行你就想宝宝一辈子不可能生活在无菌的环境里吧,如果什么都讲究的话,那万一碰到细菌宝宝基本上没有抵御细菌的能力对宝宝来说也不是件好事,所以,宝宝虽然现在接触细菌了,但是也相应的增加了宝宝的抵抗力了嘛!

提问者对回答的评语:是啊 就当接受锻炼啦

乐上天

老人家就谅解下吧。毕竟这辈子都是这样过来的。婆婆做的不对地方可以跟老公说说,毕竟她是老公的亲妈好说话点。

尤扬

还是讲究点好,孩子还小。要跟她说说

PAN201314

最好的办法就是分开过 否则日久天长 早晚会激化矛盾的 切记 我有这经验
···

yuanming0203

终归还是那句话呀!婆永远不是妈呀!你这样的事例呀我也遇到过,就是有关于宝宝吃盐的问题,我和婆说我的两个儿子都长的好好的什么什么.....反正呀!改变不了的最好还是不要说为好了,很容易激化矛盾的,而且这种矛盾一但形成很难结开的.如果有条件的话分开当然是最好的呢!

柚子寶貝

很多老人都是這樣子的,我家寶寶的奶奶也是一樣啊,沒有辦法,但是我個人認為有時候也可以直接跟奶奶講啊,就說寶寶還小,免役力很差的,很容易受感染病菌什麼的,現在不都給寶寶買專用的碗筷嗎,你自己喂時給寶寶用專用的,奶奶看到的話,肯定也會學樣的,或者哪一天寶寶有哪裏不舒服的話就可以借醫生的名議來講說醫生說的寶寶會生這種病就是因為這種環境以及吃的東西不衛生導致交叉感染形成的.也可以請你老公跟奶奶說,但是不要說的太強烈了,要好好的話,奶奶應該就會聽的.