沧海壹粟2006

好多孩子都喜欢把手放在嘴里,这是为什么?

我家孩子老是喜欢把手,衣服等放进嘴里,打他也没用,孩子老是把这些东西放进嘴里这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

大班生

你会注意到你的宝宝每天正在用她的嘴去探索她周围的环境。她把许多东西放在嘴里,包括手(她的和你的),玩具,毛毯和在那里她能够得到的其他任何东西。她并不想去吃那些放在她嘴里的东西,这是她探索一切的方式。她应用她的感觉——触摸、闻和尝——去获得关于她的世界的信息。